Übersicht

Seit dem Sommersemester 2010 bietet das ZIM allen Angehörigen der Universität Passau ILIAS an. Bei ILIAS handelt es sich um ein Learning-Management-System (LMS), welches ermöglicht, Lehrveranstaltungen mit der Unterstützung digitaler Medien abzuhalten. Der Fokus liegt dabei auf der virtuellen Lehre und rückt Lerninhalte und den Unterricht in den Vordergrund. Zu diesem Zwecke stellt ILIAS zahlreiche Funktionen bereit.

In diesem Hilfebereich stellt Ihnen das Zentrum für Informationstechnologie und Medienmanagement (ZIM) eine ausführliche Onlinehilfe zu ILIAS zur Verfügung.

Grundfunktionen in ILIAS

Tipps für den digitalen Studienalltag für Studierende

Rechtliche Hinweise

Inhalte im Bereich der ILIAS-Onlinehilfe wurden teilweise von der Benutzerdokumentation 4.2 im ILIAS Open Source E-Learning-Portal übernommen. Dies erfolgte gemäß der Creative Commons - Richtlinien.

Autoren der hier genannten deutschen Fassung der ILIAS-Benutzerdokumentation sind Florian Suittenpointner und Matthias Kunkel.