Neue Veranstaltung anlegen

Voraussetzungen zum Anlegen von Veranstaltungen

Um neue Veranstaltungen anlegen zu dürfen, müssen Sie über das Recht dozent verfügen und mindestens einer Einrichtung, z. B. einem Lehrstuhl, zugeordnet sein. Diese erweiterten Rechte und Zugangsrechte können Sie über Stud.IP beantragen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Dozentenrechte.

Assistent zum Anlegen von Veranstaltungen

Beim Anlegen von neuen Veranstaltungen steht Ihnen der Veranstaltungs-Assistent zur Verfügung. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch verschiedene Formulare, die für das Erstellen einer Veranstaltung notwendig sind.

Um den Veranstaltungs-Assistenten aufzurufen und somit mit der Eingabe einer neuen Veranstaltung in Stud.IP zu beginnnen, gibt es zwei Wege:

1. Neue Veranstaltungen anlegen über die Startseite

Auf der Startseite für DozentInnen bei Stud.IP finden Sie unter Meine Veranstaltungen den Link Neue Veranstaltungen anlegen.

2. Neue Veranstaltung anlegen über die Sidebar bei Meine Veranstaltungen

Die Sidebar im Bereich Meine Veranstaltungen ermöglicht Ihnen mit einem Klick auf den Link Neue Veranstaltung anlegen den Zugang zum Anlegen neuer Veranstaltungen.