Stud.IP

Stud.IP steht für Studienbegleitender Internetsupport von Präsenzlehre. Es handelt sich dabei um ein Learning-Management-System, das der Koordination und Begleitung von Veranstaltungen dient.

Anmeldung in Stud.IP

Sie können sich mit Ihrer ZIM-Kennung in Stud.IP anmelden.

Was ist neu in Stud.IP 4.0?

Profil und Einstellungen in Stud.IP
Profil und Einstellungen finden Sie zukünftig rechts oben
  • Ihr Profil und Ihre Einstellungen finden Sie zukünftig rechts oben.
  • Ebenfalls neu unter Ihrem Profil ist der Bereich Meine Dateien.
  • Zeitgesteuerte Dateifreigabe erlauben Ihnen in Ihren Veranstaltungen eine größere zeitliche Flexibilität.
  • Veranstaltungsgruppen bieten Ihnen ab sofort die Möglichkeit, schnell und bequem viele Veranstaltungen auf einmal anzulegen, Ihre Veranstaltungen zu strukturieren und Ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer leichter zu verwalten.

Stud.IP für Studierende

In Stud.IP sind alle Veranstaltungen zentral erfasst. So können Sie schnell und unkompliziert

• Veranstaltungen suchen und sich für diese anmelden,
  • sich Ihren Stundenplan erstellen und
  • Lehrmaterialien und Neuigkeiten zu Ihren Veranstaltungen abrufen.

Schnelleinstieg für Studierende

Nützliche Hilfethemen auf einen Blick
Einstieg in Stud.IP
Login - Tipps zur Bedienung
Veranstaltungen
Veranstaltungssuche - Veranstaltungen gruppieren - Benachrichtigungen über neue Inhalte - Forum
Kommunizieren & Organisieren
Stundenplan - Nachrichten - Community
Personalisieren & Individualisieren
Profil einrichten - Privatsphäre

Stud.IP für Lehrende

Sie können Stud.IP nutzen, um

• Lehrveranstaltungen anzulegen und zu betreuen (elektronische Anmeldung, Austausch von Dateien, Kommunikationsmöglichkeiten etc.)
  • Vorbereitungen für die Raumplanung zu treffen sowie
  • das elektronische Vorlesungsverzeichnis zu erstellen.

Schnelleinstieg für Dozierende

Nützliche Hilfethemen auf einen Blick
Einsteig in Stud.IPLogin - Rechte und Rollen in Stud.IP
AllgemeinesAnmeldesets - Standardvertretung
VeranstaltungsadministrationVeranstaltung anlegen - Teilnahmeliste - Verwaltung
Kommunizieren & OrganisierenTerminvergabe - Nachrichten - Ankündigungen erstellen - Umfrage erstellen
Personalisieren & IndividualisierenProfil einrichten - Privatsphäre

Nicht vergessen: Dozentenrechte beantragen

Um diese Funktionen nutzen zu können, benötigen Sie weiterführende Rechte. Beschäftigte, die diese Rechte bereits besitzen (z.B. Lehrstuhlinhaberin oder -inhaber, Sekretärin), können diese für Sie in Stud.IP beantragen kann. Der Antrag kann in Stud.IP online unter Tools > Dozentenrechte > Neuer Antrag gestellt werden.

Stud.IP 3.0

Feedback

Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?
Konnten unsere Anleitungen Ihre Fragen klären?

Senden Sie uns eine Rückmeldung an web-redaktionatuni-passau.de!

Mehr über Stud.IP

Der Stud.IP-Verein organisiert Workshops zu Themen wie Design, Usability und Entwicklung und zertifiziert mobile Stud.IP-Anwendungen für den Einsatz an Hochschulen.

Sie haben Ideen, Fragen oder Beschwerden? Machen Sie beim Stud.IP-Entwicklerforum mit!