Wer kann das Medienportal nutzen?

Das Medienportal steht grundsätzlich allen Interessierten offen. Als nicht registrierter Nutzer können Sie auf alle öffentlich zugänglichen Medien in UniVideo zugreifen.

Um darüber hinaus weitere Funktionen des Medienportals nutzen zu können, müssen Sie sich registrieren. Hierfür ist eine universitäre E-Mailadresse wie beispielsweise ...@stud.uni-passau.de oder ...@uni-passau.de nötig.

Welche Funktionen erhalte ich zusätzlich durch eine Registrierung?

Durch eine Registrierung erhalten Sie viele zusätzliche Funktionen wie beispielsweise die Möglichkeit Nachrichten an andere Nutzer zu senden, Inhalte zu kommentieren und Freunde hinzuzufügen. Auch um selbst Medien auf dem Medienportal zu veröffentlichen ist eine Registrierung nötig.

Unter dem Menüpunkt "Funktionen für registrierte Nutzer" erfahren Sie alles über die zusätzlichen Möglichkeiten die Ihnen im Medienportal nach Ihrer Registrierung zur Verfügung stehen.

Wie kann ich ein Video in das Medienportal hochladen?

Um Dateien in das Medienportal hochzuladen müssen Sie als Nutzer registriert sein. Wie Sie Dateien hochladen, was hierbei zu beachten ist und welche Medienformate akzeptiert werden erfahren Sie im Menüpunkt "Medien hochladen".

Welche Dateien kann man in UniVideo hochladen?

Das Medienportal bietet Ihnen die Möglichkeit eine Vielzahl von Dateiformaten einzustellen. Eine Liste mit den akzeptierten Formaten finden Sie unter "Akzeptierte Medienformate".

Wie kann ich bereits hochgeladene Medien bearbeiten bzw. löschen?

Sie haben die Möglichkeit von Ihnen hochgeladene Inhalte nachträglich zu bearbeiten und zu löschen. Im Menüpunkt "Bearbeitung hochgeladener Medien" erfahren Sie wie Sie Inhalte verändern und wie Sie Medien wieder entfernen können.

Wie kann ich Medien mit anderen Personen teilen?

Sie können ein Medium mit anderen Personen teilen  indem Sie im Fenster des Mediaplayers auf die "Share"-Schaltfläche in der oberen, linken Ecke klicken. Danach haben Sie die Möglichkeit aus verschiedene Optionen zu wählen, wie Sie das Medium mit anderen teilen möchten.

Welche Möglichkeit im einzelnen existieren erfahren Sie im Menüpunkt "Interaktive Funktionen".