Dozentenrechte

Damit Sie in einer Veranstaltung als Lehrender oder Vertretung eingetragen werden können, benötigen Sie Dozentenrechte. Sie finden die Dozentenrechte in der Hauptnavigation über Tools und dann Dozentenrechte.

In der Sidebar finden Sie die für Sie gestellten Anträge, die von Ihnen gestellten Anträge und Sie können einen neuen Antrag stellen.

Neuer Antrag

Einen Antrag auf Dozentenrechte in Stud.IP stellen
Einen Antrag auf Dozentenrechte in Stud.IP stellen

Anträge für neue Dozentenrechte können nur von Personen gestellt werden, die bereits Dozentenrechte an der gewünschten Einrichtung innehaben. Sie können nicht für sich selbst einen Antrag stellen!

Klicken Sie in der Sidebar auf Neuer Antrag. Wählen Sie die gewünschten Rechte, Tutoren- oder Dozentenrechte aus. Klicken Sie auf Person(en) hinzufügen und suchen nach der Person, für die Sie die Rechte beantragen möchten.

Wählen Sie anschließend die Einrichtung aus, für die Sie die Rechte beantragen.

Abschließend können Sie noch den gewünschten Zeitraum für die Laufzeit der Dozentenrechte auswählen.

Klicken Sie auf Antrag stellen, um Ihren Antrag abzusenden. Anschließend wird Ihr Antrag innerhalb weniger Minuten bearbeitet.

Dozentenrechte beenden

Die Dozentenrechte enden automatisch an dem von Ihnen angegebenen Datum. Falls Sie die Dozentenrechte früher beenden möchten, wenden Sie sich bitte an unseren ZIM-Support.