Dozentenrechte

Hinweis: Anträge für neue Dozentenrechte können nur von Personen gestellt
werden, die bereits Dozentenrechte an der betroffenen Einrichtung innehaben.
Sie können nicht für sich selbst einen Antrag stellen!

Die Vergabe der Dozentenrechte läuft zentral über das Zentrum für Informationstechnologie und Medienmanagement.

Voraussetzung für den Erhalt des Rechts dozent ist die Beantragung von Dozentenrechten über Stud.IP unter Tools im Reiter Dozentenrechte, Neuer Antrag (3). Anträge können nur von Personen gestellt werden, die bereits Dozentenrechte an der jeweiligen Einrichtung besitzen.

Man unterscheidet zwischen Meinen Anträgen (1) und Gestellten Anträgen (2). Unter Meinen Anträgen werden die Anträge ausgelistet, die für Sie gestellt wurden, während unter Gestellte Anträge die Anträge aufgeführt werden, die Sie für andere gestellt haben.

Neuer Antrag

Unter Neuer Antrag muss in dem ersten Eingabefeld der Nutzer gesucht werden, für den Dozentenrechte beantragt werden sollen (1).

Im nächsten Feld wählen Sie die entsprechende Einrichtung aus, an der Sie arbeiten (2).

Abschließend wird nun noch der gewünschte Zeitraum ausgewählt (3) und Antrag stellen (4) angeklickt.