Nachrichten

Hauptnavigation Nachrichten

Sie können Stud.IP-interne Mitteilungen verschicken und erhalten. Zum Erstellen von neuen Mitteilungen klicken Sie in der Hauptnavigation auf Nachrichten oder auf das Brief-Symbol, das an vielen Stellen im System meist hinter dem Namen eines Nutzers auftaucht.

Unter Nachrichten können Sie auf Ihren Posteingang und Ihre gesendeten Nachrichten zugreifen. Wenn eine neue Nachricht eingetroffen ist, erscheint am Brief-Symbol in der Hauptnavigation eine rote Zahl, die Ihnen gleichzeitig die Anzahl der ungelesenen Nachrichten anzeigt.

An Sie versandte Nachrichten werden automatisch an Ihre universitäre E-Mail-Adresse versandt. Studierende, die ihre universitäre E-Mail-Adresse verwenden, können mittels Groupwise eine Umleitung zu der E-Mail-Adresse einrichten, die sie regelmäßig abrufen.

In diesem Video-Workshop wird gezeigt, wie die Einrichtung der Weiterleitung an eine private E-Mail-Adresse funktioniert.­

Wählen Sie unter folgenden Menüpunkten aus: