Einbinden von Daten in Typo3

Einige Daten aus Stud.IP können mithilfe eines speziellen Inhaltselements in Typo3 eingebunden und damit auf der Webseite Ihres Lehrstuhls oder Ihrer Einrichtung sichtbar gemacht werden.

Dies hat vor allem den Vorteil, dass bei Änderungen Aktualisierungen nicht (mehr) an verschiedenen Stellen ausgeführt werden müssen. Bei einer Änderung der Daten in Stud.IP werden die angezeigten Daten in Ihrem Webauftritt automatisch aktualisiert.

Welche Daten können übernommen werden?

• Kontaktdaten von Personen

• Name
    • Foto
    • Einrichtung
    • Kontaktmöglichkeiten
    • Sprechzeiten
    • Veranstaltungen des aktuellen Semesters
    • weitere Kategorien wie Lebenslauf, Forschungsschwerpunkte oder Publikationen

• Veranstaltungsdaten

• Veranstaltungsnummer
    • Titel
    • Zeit und Ort
    • Dozierende Person
    • alle weiteren, in Stud.IP allgemein verfügbaren Informationen. wie z.B. ein Beschreibungstext