Eigenständige Nutzung der Software Klaus

1. Selbstständige Nutzung der Software

Bei der selbstständigen Nutzung sind Sie selbst als Anwender für die Software Fred und Klaus aktiv. Die Installation und Bedienung der Software liegt hier in Ihrem Verantwortungsbereich. Wir bieten Ihnen dazu folgende Leistungen an:

• Bereitstellung der Software
  • Schulungsangebote
  • Bereitstellung von Vorlagen
  • Beratung und Unterstützung bei allen Schritten

Bei dieser Alternative sind Sie selbst als Anwenderin oder Anwender der Software Klaus aktiv. Die Installation und Bedienung der Software liegt in Ihrem eigenen Verantwortungsbereich. Die Leistungen des ZIM umfassen:

• Bereitstellung der Software
  • Bereitstellung von Vorlagen und Dokumentationen
  • Beratung und Unterstützung in allen Schritten

So erhalten Sie Klaus

Senden Sie eine formlose Anfrage an den ZIM-Support mit der Bitte, eine Lizenz für Klaus zu erhalten. Geben Sie an, für welche Einrichtung Sie tätig sind und zu welchem Zweck Sie Klaus einsetzen möchten.

Dokumentation

Hersteller-Dokumentation für die Software Fred und Klaus: