Multiple-Choice-Klausuren

Software zur Klausurerstellung und -auswertung

Klaus-Logo

Sie möchten für Ihr Seminar Multiple-Choice-Klausuren softwaregestützt erstellen und auswerten? Mit Softwarelösungen lassen sich Prüfungen mit sehr hohen Teilnehmerzahlen einfach und effizient abbilden. Die Universität Passau setzt zu diesem Zweck zwei Programme ein:

• Fred dient als Aufgabendatenbank um Ihre Fragen flexibel zu verwalten.
  • Klaus ist ein Programm zur Erstellung der Klausur, der Druckbögen und der Auswertung der ausgefüllten Klausuren.

Unsere Serviceleistung

Wir unterstützen Sie beim Prozess der Klausurdurchführung und bieten Ihnen zwei Alternativen zur Erstellung eigener Prüfungen an: