Multiple-Choice-Klausuren

Software zur Klausurerstellung und -auswertung

Klaus-Logo

Mit Softwarelösungen lassen sich Prüfungen mit sehr hohen Teilnehmerzahlen einfach und effizient abbilden. An der Universität Passau wird zu diesem Zweck das Programm Klaus eingesetzt.

Klaus ist ein Programm zur Erstellung der Klausur, der Druckbögen und der Auswertung der ausgefüllten Klausuren.

Dienstleistungsangebot

Das ZIM unterstützt Sie beim Prozess der Klausurdurchführung. Sie haben zwei Alternativen zur Erstellung und Auswertung eigener Prüfungen im Multiple-Choice-Format: