Kurse finden und Kursen beitreten

Kurs finden

Auswahl der Einstiegsseite zu den Online-Kursen
Zu den Onlinekursen
Die Einstiegsseite der Online-Kurse
Die Einstiegsseite

Mit einem Klick auf 'Online-Kurse' in der Hauptnavigation öffnet sich ein Drop-Down-Menü.
Wenn Sie nun "Online-Kurse - Einstiegsseite" auswählen, öffnet sich die Startseite der Online-Kurse.

Sie können sich auf zwei verschiedene Arten innerhalb der Seiten bewegen: Entweder Sie öffnen den Seitenbaum auf der linken Seite oder Sie klicken sich auf der rechten Seite durch die Hierarchie der Einheiten bis Sie Ihren Kurs erreicht haben.

Einem Kurs beitreten

Öffnen des Drop-Down-Menüs durch Klick auf den Pfeil an der rechten Seites des Kurses

Wenn Sie den gesuchten Kurs gefunden haben, klicken Sie auf den blau hinterlegten Pfeil rechts. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü, das sogenannte Aktionenmenü.

Wählen Sie "Beitreten" aus.

Bei den meisten Kursen muss nun ein Passwort angegeben werden, das Sie in der entsprechenden Präsenzveranstaltung erhalten. Geben Sie dieses ein und Klicken Sie auf "Beitreten".

In einem Kurs

Nach dem Beitritt zu einem Kurs wird die weitere Struktur des Kurses sichtbar. Beispielsweise kann ein Kurs in die einzelnen Sitzungen gegliedert sein. Innerhalb dieser Sitzungen finden sich dann verschiedenen Inhalte, etwa Dateien oder Vorlesungsaufzeichnungen.