Prüfungsanmeldung

Die Anmeldung zu Prüfungen erfolgt mithilfe von HISQIS. Über das System können Sie auch Prüfungen verwalten.
Die Prüfungsanmeldung und die Überprüfung der angemeldeten Prüfungen sind im Folgenden Schritt für Schritt dargestellt.

Anmeldung von Prüfungen

Bitte melden Sie sich mit Ihrer ZIM-Kennung an.

Hisquis Prüfungsanmeldung Schritt 1
linke Navigationsleiste

Dann klicken Sie auf den Reiter Prüfungsverwaltung in der linken Navigationsleiste.

Prüfungsan- und -abmeldung

Klicken Sie auf "Prüfungsan- und -abmeldung".

wichtige Informationen

Es erscheinen wichtige Informationen zur Anmeldung. Lesen Sie diese bitte durch. Wählen Sie das Kästchen "Ich akzeptiere" aus und klicken Sie auf "Weiter".

Auswahl Studiengang

Wählen Sie jetzt Ihren Studiengang aus.

Auswahl Studiengang

Nun können Sie auswählen, ob Sie eine allgemeine Prüfung Ihres Studiengangs oder eine Sprachprüfung beim Sprachenzentrum anmelden möchten.

Auswahl der Prüfung

Klappen Sie den sich öffnenden Baum entsprechend der Modulgruppen und Module durch Anklicken immer weiter auf.

Wenn Sie bei der Prüfung angelangt sind, zu der Sie sich anmelden möchten, klicken Sie diese an und wählen Sie "Prüfung anmelden" aus.

Bitte achten Sie darauf, die Prüfung unter dem richtigen Prüfer und zum richtigen Termin anzumelden.

HisQuis Prüfungsanmeldung Schritt 7

Wenn Sie sich unsicher sind, fragen Sie bei der entsprechenden Prüferin oder bei dem entsprechenden Prüfer noch einmal nach.
Wenn Sie sich sicher sind, bestätigen Sie die Anmeldung erneut.

HisQuis Prüfungsanmeldung Schritt 8

Es folgt ein Hinweis über die erfolgreiche Anmeldung zur Prüfung. Wenn Sie noch weitere Prüfungen anmelden möchten, wählen Sie "Weitere Prüfungen anmelden" aus und wiederholen Sie die vorangegangenen Schritte.

Kontrolle der angemeldeten Prüfungen

Zur Kontrolle der angemeldeten Prüfungen wählen Sie "Prüfungsverwaltung" in der linken Navigationsleiste aus und klicken Sie auf 'Prüfungsbescheinigungen, Kontrolle der angemeldeten Prüfungen'.

Kontrolle der angemeldeten Prüfungen
Auswahl der Bescheinigung

Klicken Sie auf "angemeldete Prüfungen mit Modulzuordnung".

Auswahl Studiengang

Wählen Sie aus, welche angemeldeten Prüfungen Sie kontrollieren möchten. Allgemeine Prüfungen können unter dem Reiter "Bachelor-Studium" beziehungsweise "Master-Studium" überprüft werden.

Öffnen oder speichern der Datei

Es öffnet sich ein neues Fenster zum Herunterladen des Dokuments. Klicken Sie auf "Öffnen" oder "Speichern".

Kontrolldokument zur Prüfungsanmeldung

Auf dem geöffneten Dokument können Sie nun die angemeldeten Prüfungen kontrollieren.
Das Dokument dient ebenfalls als Nachweis über die Prüfungsanmeldungen, falls später Probleme mit der Prüfungsanmeldung auftreten sollten.