HISQIS

HISQIS ist das Hochschulportal für Studierende, Dozierende und Beschäftigte der Universität. Über HISQIS erfolgt online z. B. die An- und Abmeldung zu Prüfungen. Sie können außerdem Ihre Notenübersichten einsehen und Bescheinigungen ausdrucken.

Plattformen auf HISQIS

Eine Studierende arbeitet am Laptop
Behalten Sie Ihr Studium dank HIS immer im Blick

Das HIS-System beinhaltet drei verschiedene Plattformen, die Sie unabhängig voneinander nutzen können und auf denen Sie sich mit verschiedenen Kennungen einloggen:

QISPOS

Unter QISPOS können Sie Ihre Kontaktdaten pflegen, Noten einsehen und - als Lehrende auch Noten eintragen -, Prüfungsanmeldungen vornehmen und überprüfen, Ihren Parkschein herunterladen und Bescheinigungen, u.a. Ihre Immatrikulations- und Bafög-Bescheinigung sowie eine Notenübersicht, einsehen.

Zur Anmeldung nutzen Sie Ihre ZIM-Kennung. Den Login zu QISPOS finden Sie unter https://qisserver.uni-passau.de/

QISZUL

QISZUL ist das Online-Bewerbungsportal der Universität. Bewerberinnen und Bewerber auf einen Studienplatz an der Universität können sich nach Abschluss der Bewerbung mit einer für die Bewerbung angelegten Kennung einloggen.

Unter https://qiszul.uni-passau.de/ können Sie sich auf QISZUL einloggen.

QISFSV

QISFSV dient zur Verwaltung von Kostenstellen. Hier können Sie Buchungen auf Ihre Kostenstelle(n) einsehen. Um sich auf QISFSV einloggen zu können, benötigen Sie eine lokale Kennung. Diese wird für die jeweiligen Kostenstelleninhaberin oder -inhaber (Leiterin oder Leiter eines Lehrstuhls, einer zentralen Einrichtung usw.) automatisch von Referat V/1 Haushalt eingerichtet und die Zugangsdaten (Kennung, Initial-Passwort etc.) den Kostenstellenverantwortlichen zugeschickt.

Den Login zu QISFSV finden Sie unter  https://qisfsv.uni-passau.de/.