HISQIS und Campusportal

Über HISQIS erfolgt online die An- und Abmeldung zu Prüfungen und Sie erhalten dort Ihre Notenübersichten. Im Campusportal können Sie ab sofort Adressänderungen durchführen, Bescheinigungen ausdrucken und Bescheide abrufen. Außerdem können Sie die Handynummer und E-Mail-Adresse für den Passwortservice hinterlegen.

Plattformen auf HISQIS

Eine Studierende arbeitet am Laptop
Behalten Sie Ihr Studium dank HIS immer im Blick

Das HIS-System beinhaltet verschiedene Plattformen, die Sie unabhängig voneinander nutzen können und auf denen Sie sich mit verschiedenen Kennungen einloggen:

QISPOS

Unter QISPOS können Sie Ihre Noten einsehen und - als Lehrende auch Noten eintragen -, Prüfungsanmeldungen vornehmen, sowie eine Notenübersicht herunterladen.

Zur Anmeldung nutzen Sie Ihre ZIM-Kennung. Den Login zu QISPOS finden Sie unter https://qisserver.uni-passau.de/

Campusportal

Im Campusportal können Sie Ihre Kontaktdaten pflegen, Ihren Parkschein sowie Bescheinigungen, u. a. Ihre Immatrikulations- und Bafög-Bescheinigung herunterladen.

Zur Anmeldung nutzen Sie Ihre ZIM-Kennung. Den Login zum Campusportal finden Sie unter campus.uni-passau.de

Campusportal für die Studienplatzbewerbung

Im Online-Bewerbungsportal der Universität können Studieninteressierte oder sich um einen Studienplatz an der Universität bewerben und Bewerberinnen und Bewerber sich nach Abschluss der Bewerbung mit einer für die Bewerbung angelegten Kennung einloggen.

Bereits immatrikulierte Studierende die sich bewerben möchten nutzen Ihre ZIM-Kennung für den Login.

Zum Online-Bewerbungsportal

QISFSV

QISFSV dient zur Verwaltung von Kostenstellen. Hier können Sie Buchungen auf Ihre Kostenstelle(n) einsehen. Um sich auf QISFSV einloggen zu können, benötigen Sie eine lokale Kennung. Diese wird für die jeweiligen Kostenstelleninhaberin oder -inhaber (Leiterin oder Leiter eines Lehrstuhls, einer zentralen Einrichtung usw.) automatisch von Referat VII/2 Haushalt eingerichtet und die Zugangsdaten (Kennung, Initial-Passwort etc.) den Kostenstellenverantwortlichen zugeschickt.

Den Login zu QISFSV finden Sie unter  https://qisfsv.uni-passau.de/.