Telefonie

Dienstliche und private Telefonverbindungen

Die Finanzabteilung informiert Sie über die Abrechnungsmodalitäten Ihrer dienstlichen und privaten Telefonverbindungen.

Telefonkonferenzen

Über Ihr Telefon können Sie auch Telefonkonferenzen durchführen

Mit Ihrem Telefon können Sie schnell und bequem Telefonkonferenzen durchführen.

Die "MeetMe"-Taste und damit die Möglichkeit, eine Telefonkonferenz einzuleiten, aktivieren wir Ihnen gerne. Melden Sie sich bitte hierfür bei uns im ZIM-Support.

Wie eröffne ich eine Telefonkonferenz?

An der Universität Passau sind die Nebenstellennummern 38XXXX für sogenannte virtuelle Konferenzräume reserviert.

Um eine Telefonkonferenz zu eröffnen, wählen Sie aus den 10000 möglichen Nummern (380000 bis 389999) jeweils zufällig eine aus. Ein bestimmter virtueller Konferenzraum kann von Ihnen "geöffnet" werden, indem Sie am Telefon die "MeetMe"-Taste drücken und die Nebenstellennummer des gewünschten Konferenzraums wählen.

Ist die letzte Teilnehmerin oder der letzte Teilnehmer aus der Telefonkonferenz ausgetreten, wird der Konferenzraum geschlossen.

Die "MeetMe"-Taste und damit die Möglichkeit, eine Telefonkonferenz einzuleiten, aktivieren wir Ihnen gerne. Melden Sie sich bitte hierfür bei uns im ZIM-Support.

Wie kann ich an einer Telefonkonferenz teilnehmen?

Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich in die Konferenz einwählen, indem sie die Nummer des virtuellen Konferenzraums wählen: 0851/509-38XXXX. Dies ist auch von außen und aus dem Ausland möglich. Zur Teilnahme an einer Konferenz ist keine "MeetMe"-Taste auf dem Telefonapparat erforderlich.

Häufig gestellte Fragen

Weitere hilfreiche Funktionen und Informationen zu Problemen und Fehlermeldungen haben wir für Sie in unseren häufig gestellten Fragen zur Telefonanlage zusammengestellt.

Wichtige Links

Telefonverzeichnis

Wenn Sie im Uni-Netz angemeldet sind, können Sie das Telefonverzeichnis der Universität Passau einsehen.

Web & Video

Alternativ bieten wir Ihnen auch Mittel für eine Web- oder Videokonferenz an.