Mozilla Firefox

Mozilla Firefox ist ein freier Webbrowser des Mozilla-Projektes.

Firefox über Softwareverteilung

Wir stellen Ihnen über die Softwareverteilung (Novell ZENworks) die aktuelle Version des Internet-Browsers Mozilla Firefox zur Verfügung.

Überall arbeiten

Nutzen Sie Firefox über die Softwareverteilung sind Ihre Einstellungen, Lesezeichen, Sicherheitsfunktionen oder Add-Ons immer auf dem jeweiligen PC verfügbar, an dem Sie arbeiten.

Wie funktioniert dies? Ihre Benutzer-Einstellungen werden auf  Ihrem persönlichen Laufwerk (H:) gespeichert. Hierzu werden mindestens 25 MB Speicherplatz benötigt.

Voreinstellungen

Zusätzlich sind aus Sicherheitsgründen noch einige Programm-Optionen zum Teil unveränderbar voreingestellt:

• Privater Modus (keine Datei- oder Download-Chroniken),
  • Disk-Caching ist deaktiviert (auf Netzlaufwerk nicht sinnvoll),
  • Tracking- und Telemetrie-Daten sind abgeschaltet (keine Ortung),
  • Popup-Fenster werden möglichst unterdrückt,
  • Abfrage des Zielverzeichnisses beim Download,
  • keine Automatischen Updates (werden vom Rechenzentrum gepflegt),
  • lokaler Phishing-Filter ist aktiv.

Firefox kann mit Add-Ons individuell erweitert werden.

Lesezeichen

Möchten Sie Ihren PC neu installieren oder Ihre Lesezeichen auf einem anderen Gerät verwenden, können Sie die Lesezeichen exportieren.

Standardaktionen

Sie können für Ihren Browser Standardaktionen für Dateien, z. B. das Öffnen von PDF-Dateien, festlegen.

Mehr zu Firefox

Wichtige Links

Für Beschäftigte

Über unsere Softwareverteilung bieten wir Ihnen viele hilfreiche Programme an. So finden Sie die Softwareverteilung.