Mozilla Firefox

Firefox über Softwareverteilung

Wir stellen Ihnen über die Softwareverteilung (Novell ZENworks) die aktuelle Version des Internet-Browsers Mozilla Firefox zur Verfügung.

Überall arbeiten

Nutzen Sie Firefox über die Softwareverteilung sind Ihre Einstellungen, Lesezeichen, Sicherheitsfunktionen oder Add-Ons immer auf dem jeweiligen PC verfügbar, an dem Sie arbeiten.

Wie funktioniert dies? Ihre Benutzer-Einstellungen werden auf  Ihrem persönlichen Laufwerk (H:) gespeichert. Hierzu werden mindestens 25 MB Speicherplatz benötigt.

Voreinstellungen

Zusätzlich sind aus Sicherheitsgründen noch einige Programm-Optionen zum Teil unveränderbar voreingestellt:

• Privater Modus (keine Datei- oder Download-Chroniken),
  • Disk-Caching ist deaktiviert (auf Netzlaufwerk nicht sinnvoll),
  • Tracking- und Telemetrie-Daten sind abgeschaltet (keine Ortung),
  • Popup-Fenster werden möglichst unterdrückt,
  • Abfrage des Zielverzeichnisses beim Download,
  • keine Automatischen Updates (werden vom Rechenzentrum gepflegt),
  • lokaler Phishing-Filter ist aktiv.

Firefox kann mit Add-Ons individuell erweitert werden.

Mehr zu Firefox

Weitere Informationen zu Firefox finden Sie unter https://www.mozilla.org/de/firefox/desktop/. Hilfe zu Firefox erhalten Sie unter https://support.mozilla.org/de/products/firefox.