Online-Zugriff auf Ihre E-Mails

Alternativ zum GroupWise-Client können Sie auch mit Ihrem Browser über die Weboberfläche GroupWise-WebAccess auf Ihre Mailbox zugreifen.

Anmeldung im Webaccess

WebAccess-Anmeldung
WebAccess-Anmeldung

Ihre Anmeldedaten

In das Feld "Benutzername" tragen Sie Ihren ZIM-Benutzernamen, z. B. muster01 (ohne @uni-passau.de oder ohne @gw.uni-passau.de), ein. In das Feld "Passwort" geben Sie Ihr ZIM-Passwort ein.

Zeitüberschreitungsintervall

Abhängig vom Standort des PCs, von dem Sie WebAccess aufrufen, können Sie zwischen den Optionen "öffentlich zugänglicher Computer" oder "privater Computer" wählen. Dies hat Einfluss auf das Zeitüberschreitungsintervall, welches 20 Minuten für die Einstellung "öffentlich" bzw. acht Stunden für die Einstellung "privat" beträgt.

Optionen

Zum Anzeigen weiterer Einstellungsmöglichkeiten klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Optionen".

Spracheinstellungen

Das Anmeldefenster wird in der vom Browser festgelegten Standardsprache angezeigt. Wollen Sie die Sprache für WebAccess umstellen, wählen Sie die gewünschte Sprache aus und füllen Sie dann das neue Anmeldefenster weiter aus.

Basisschnittstelle für mobile Geräte

Mit der Funktion "Basisschnittstelle" können Sie eine vereinfachte Bedienoberfläche für die Nutzung von WebAccess z.B. mit mobilen Geräten aktivieren (Ausnahme: iOS).

Ansicht im Webaccess

Basisschnittstelle (oben) + WebAccess-Mailbox (unten)
Basisschnittstelle (oben) + WebAccess-Mailbox (unten)

Probleme mit der Kompatibilitätsansicht

Die WebAccess-Oberfläche unterstützt die Kompatibilitätsansicht des Internet Explorers nicht. Für eine fehlerfreie Darstellung müssen Sie diese Funktion deaktivieren, ansonsten kommt es zu Darstellungsfehlern in WebAccess.

Sie können die Kompatibilitätsansicht im Browsermenü unter "Extras" durch das Entfernen der Checkbox im Menüpunkt "Kompatibilitätsansicht" deaktivieren. Manchmal reicht dies jedoch nicht aus, so dass Sie zusätzlich in den "Einstellungen der Kompatibilitätsansicht" sämtliche Checkboxen sowie sämtliche Webseiten der Universität Passau aus der Liste entfernen müssen. Die Menüleiste können Sie, falls nicht vorhanden, kurzzeitig mit der ALT-Taste einblenden.

Darstellungsfehler im Kompatibilitätsmodus
Darstellungsfehler im Kompatibilitätsmodus
Deaktivieren des Kompatibilitätsmodus
Deaktivieren des Kompatibilitätsmodus