Aufbau einer E-Mail-Signatur

Am Ende einer E-Mail sollten Sie, um eine schnelle und einfache Kontaktaufnahme zu erleichtern, eine klar strukturierte Signatur angeben, aus der hervorgeht, welcher Organisationseinheit der Universität Passau Sie angehören.

Empfehlung der Personalabteilung

Für Beschäftigte im wissenschaftlichen Bereich

Universität Passau
Dr. Marianne Musterfrau
Fakultät
Lehrstuhl
Straße
PLZ und Ort
Telefonnummer
Faxnummer
dienstliche E-Mail-Adresse
dienstliche URL: www.uni-passau.de (ggfs. URL der eigenen Einrichtung)

Im wissenschafts-unterstützenden Bereich

Universität Passau
Max Mustermann
Abteilung/Referat
PLZ und Ort
Telefonnummer
Faxnummer
dienstliche E-Mail-Adressse
dienstliche URL: www.uni-passau.de (ggfs. URL der eigenen Einrichtung)

Signatur in GroupWise einrichten

In GroupWise können Sie eine eigene Signatur über die Funktion "Konten --> Kontooptionen --> Eigenschaften --> Reiter Signatur" einrichten. Dort können Sie auch eine elektronische Visitenkarte erstellen.