Online-Zugriff auf Ihre Laufwerke

Filr ist die Dropbox für die Universität. Es ist eine Plattform, mit deren Hilfe Sie weltweit mit allen Typen von Geräten auf die Dateien auf Ihren Laufwerken zugreifen können.

Zugriffsmöglichkeiten

Filr bietet Ihnen mehrere Wege um weltweit auf Ihre Daten zuzugreifen. Bitte beachten Sie: Ein Zugriff auf die gesicherten Bereiche der Laufwerke ist über den Online-Zugriff nicht möglich.

Die Vorteile von Filr

Die Vorteile von Filr auf einen Blick:

• Weltweiter Zugriff auf H:- und I:-Laufwerke
  • Geschützte Datenhaltung innerhalb der Universität
  • Mobile Verfügbarkeit, z. B. kostenfreie Apps für iPhone, Android und Blackberry
  • Kontrollierte Freigabe von Dateien
  • Kommentieren von Dateien
  • Automatische Benachrichtigung bei Änderungen
  • Vorschaufunktion für alle gängigen Office-Dokumente
  • Umfangreiche Suchfunktion, auch innerhalb von Dokumenten

Einführungsvideo zu Novell Filr

Wichtige Links

Datensicherung

Wir sichern Ihre Daten auf den Netzlaufwerken

Für die Datensicherung der internen Festplatten, also meistens die Laufwerke "C:" und "D:", und externen Speichermedien müssen Sie selbst sorgen.