LRZ Sync+Share

Figur stemmt Gewichte aus Büchern

Mehr Platz für Ihre Daten. Für Ihre Bücher, Skripte oder Präsentationen. Greifen Sie weltweit auf Ihre Daten zu. Über den Browser, mit Programm oder per App.

Das Leibniz-Rechenzentrum der Bayerischen Akademie der Wissenschaften (kurz LRZ) bietet für Beschäftigte und Studierende teilnehmender Hochschulen einen Onlinespeicherplatz an.

Zu Ihrem Onlinespeicher

https://syncandshare.lrz.de/login

Wählen Sie als Institution "Universität Passau" und melden Sie sich mit Ihrer ZIM-Kennung an.

Erfahren Sie mehr über LRZ Sync+Share

Wie viel Speicherplatz haben Sie?

Ihnen stehen 50 GB zur Verfügung.

Wie können Sie auf LRZ Sync+Share zugreifen?

• Per Browser
  • Per Client (Windows & Mac)
  • Per App (Android & iOS)

Wie lange können Sie LRZ Sync+Share nutzen?

Sie können LRZ Sync+Share nutzen, solange Ihre ZIM-Kennung gültig ist. Wichtiger Hinweis: Nach neun Monaten Inaktivität bei LRZ Sync+Share werden Ihre Daten automatisch gelöscht - auch wenn Ihre ZIM-Kennung noch gültig ist.

FAQ & weitere Informationen

Datenschutz

Der Dienst LRZ Sync+Share unterliegt dem deutschen Datenschutzgesetz. Zudem besteht zwischen dem LRZ und der Universität eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung.

Wichtige Links

Datensicherung

Wir sichern Ihre Daten auf den Netzlaufwerken

Für die Datensicherung der internen Festplatten, also meistens die Laufwerke "C:" und "D:", und externen Speichermedien müssen Sie selbst sorgen.

Wichtiger Hinweis

Nach neun Monaten Inaktivität bei LRZ Sync+Share werden Ihre Daten automatisch gelöscht - auch wenn Ihre ZIM-Kennung noch gültig ist.