So speichern Sie Ihre Dateien

Sie können Ihre Daten auf LRZ-Servern, auf ZIM-Servern, auf der internen Festplatte oder auf externen Speichermedien, z.B. einer externen Festplatte, speichern:

NEU: LRZ Sync+Share

Figur stemmt Gewichte aus Büchern

50 GB Onlinespeicher für Studierende und Beschäftigte

Greifen Sie weltweit auf Ihre Daten zu. Über den Browser, mit Programm oder per App.

Netzlaufwerke

Für Studierende und Beschäftigte stellen wir einen privaten Speicherbereich (Laufwerk H:) auf unseren Servern zur Verfügung. Darüber hinaus erhalten Sie an einem Lehrstuhl oder einer Einrichtung Zugriff auf einen gemeinsamen Speicherbereich (Laufwerk I:).

Mehr Informationen zu den Netzlaufwerken

Interne Festplatte

Die Speicherkapazität aktueller Festplatten ist im Vergleich zum Netzwerkspeicher sehr groß. Festplatten haben auch höhere Übertragungsraten, so dass auf Daten schneller zugegriffen werden kann.

Mehr Informationen zu internen Festplatten

Externe Speichermedien

Externe Speichermedien bieten sich an, wenn Sie eine zusätzliche Sicherungskopie einer Datei anlegen wollen oder Dateien von einem Geräte auf ein anderes Gerät übertragen möchten.

Mehr Informationen zu externen Speichermedien

Wichtige Links

Datensicherung

Wir sichern Ihre Daten auf den Netzlaufwerken

Für die Datensicherung der internen Festplatten, also meistens die Laufwerke "C:" und "D:", und externen Speichermedien müssen Sie selbst sorgen.