Einstiegshilfe in Windows 7

Wo finden Sie den Start-Button?

Sie finden den Start-Button in der Startleiste unten links.

Ansicht der Systemsteuerung

In der Systemsteuerung (Startbutton - Systemsteuerung) können Sie zwischen der Kategorie- und der Symbolansicht wählen.

Systemsteuerung: Kategorieansicht
Systemsteuerung: Kategorieansicht
Systemsteuerung: Symbolansicht
Systemsteuerung: Symbolansicht

Über Ihren PC

Systemressourcen

In der Systemsteuerung im Menü "System" finden Sie die wichtigsten Informationen über Ihren PC wie Computername, Prozessor, Systemtyp, Service Pack usw.

Benutzerkontensteuerung (Administrator-Berechtigung)

Optionen, die mit dem "Administartor-Schild" versehen sind, benötigen eine administrative Berechtigung, um die Einstellungen ändern zu können. Wird eine dieser Optionen ausgewählt, erscheint die Benutzerkontensteuerung. Hier ist das Administrator-Passwort erforderlich (bei der Auslieferung des Gerätes in einem verschlossenen Umschlag vom ZIM mitgeliefert).

Administrator-Schild
Administrator-Schild
Administratorberechtigung
Administratorberechtigung

Windows Explorer

Symbol für Windows Explorer

Um unter Windows7 den Explorer zu starten, klicken Sie auf das Symbol rechts neben dem Start-Button. Alternativ können Sie den Explorer über dieTastenkombination "Win + E" aktivieren.

Suchfunktionen

Sie können unter Windows 7 im Startmenü oder über den Windows Explorer suchen. Im Startmenü können Sie nach installierten Anwendungen und eigenen Dateien suchen. Im Windows Explorer können Sie den aktuellen Ordner durchsuchen.

Suche im Startmenü

Suche im Startmenü
Dient zur Suche von installierten Anwendungen und eigenen Dateien

Suche über Explorer

Suche über Explorer
Suchfeld befindet sich rechts oben. Standardmäßig wird der aktuelle Ordner durchsucht.

Softwareverteilung

Über die Softwareverteilung (Startbutton - Alle Programme) stellen wir Ihnen häufig benötigte Programme bereit. Hier finden Sie z. B.  aktuelle Versionen von PDF-Readern, das Bildbearbeitungsprogramm Gimp, das ZIM Drucker-Tool und viele weitere hilfreiche Software.

Softwareverteilung unter Alle Programme
Softwareverteilung unter Alle Programme
Aufgeklappte Softwareverteilung
Aufgeklappte Softwareverteilung