Anmeldung an einem PC

Novell-Anmeldung

Login-Fenster Windows 7

Um sich unter Windows an einem PC, der im Universitätsnetz angeschlossen ist, anzumelden, benötigen Sie Ihre ZIM-Kennung.

Bei der Erstanmeldung am Novell-Server wird eine lokale Kopie des Benutzerprofils auf dem PC erstellt. Die lokale Kopie des Benutzerprofils können Sie für die lokale Anmeldung nutzen.

Lokale Anmeldung

Sollten eine lokale Anmeldung erforderlich sein – z. B. weil Sie sich auf einem Dienst-Laptop anmelden wollen, ohne dass eine Verbindung zum Universitätsnetz besteht –, müssen Sie zuerst den Button "Nur an Computer anmelden" auszuwählen. Geben Sie anschließend Ihre lokale Kennung und Ihr Passwort ein.

Installationshinweis für Beschäftigte

Bei der Installation wird ein Administratorkonto eingerichtet, dessen Passwort in einem verschlossenen Kuvert zusammen mit dem PC ausgeliefert wird. Diese Kennung soll ausschließlich nur zur Softwareinstallation und bestimmten Systemeinstellungen verwendet werden.